Стоматологические услуги в Иркутске предоставляются в клинике «Для всей семьи», в частности к вашим услугам – стоматология терапевтическая.
Стоматоло́гия изучает зубы, их строение, функционирование, заболевания и методы их лечения и профилактики. Область стоматологии направлена также на изучение болезней челюстей, языка, ротовой полости и пограничных к ним областей шеи и лица.
В задачи стоматологии терапевтической входит лечение кариеса, пульпита, периодонтита, реставрация зубов, лечение чувствительности зубов. Сегодня стоматолог-терапевт дополнительно может проводить лечение заболеваний десен: гингивит, пародонтит и других заболеваний слизистых оболочек полости рта.
В нашей клинике вы можете получить качественные стоматологические услуги по лечению заболеваний зубов, десен, ротовой полости, челюстей. У нас работают только квалифицированные специалисты с большим стажем работы. Наши стоматологи занимаются лечением:
• Гипоплазию эмали – на поверхности зуба проявляются матовые пятна или крапчатости из-за минерализации тканей, вызванной врожденным недоразвитием эмали или ранними детскими болезнями, вроде рахита. Лечение гипоплазии может включать стимуляцию реминерализации эмали одним из доступных способов. Общим назначением терапии выступает нормализация минерального обмена в организме в целом. • Флюороз – еще одна болезнь эмали, проявляемая в виде ее дефектов – возникают меловые пятна, приобретающие бурый цвет, а затем превращающиеся в линейные или точечные изъяны. Вызывает это нарушение избыток фтора в употребляемой воде, сбои в обмене веществ. Для предотвращения флюороза очень важна профилактика. В качестве лечения проводят удаление пораженного участка шлифованием.
• Клиновидного дефекта – патологии, происхождение которой неизвестно, и проявляемой в пришеечной части передних резцов. При глубоком поражении дентина проводят лечение – шлифование краев, пломбирование.
• Патологическую стираемость зубов – рельеф поверхности зубов постепенно сглаживается, стачивается, иногда может сточиться полностью коронковая часть. Возможные причины заболевания – нарушенный обмен веществ, неправильный прикус, другие вредные факторы. Стираемые зубы не подвергаются при этом кариесу. В целях нормализации обмена веществ может назначаться кальций.
• Некроз твёрдых зубных тканей, в случае которого страдает вся поверхность зубов равномерно. Причина – реакция на воздействие щелочей и кислот. В этом случае большое значение играет профилактика, направленная на исключение опасных соединений путем приема некоторых препаратов.
• Гиперестезию зубов – повышенная чувствительность зубов. Лечение заключается во флюоризации (втирание в эмаль фторида натрия) или защита с помощью коронок.
• Эрозию зубов.
• Травму зубов острой и хронической формы.
• Кариес — патология прорезанных зубов, заключается в деминерализации и протеолизе, приводящим к образованию полости в зубе. Это очень распространенная патология зубов. У детей хронический кариес – болезнь, занимающая 1-е место по распространенности. 2-е место – бронхиальная астма.
По статистике жители экваториальных регионов – Азия, Африка – меньше подвержены кариесу, а жители приполярных областей (Северная Америка, Скандинавия) – чаще, также, как и в развивающихся странах.
Микроорганизмы приводят к брожению углеводов в зубном налете и образованию органических кислот. Когда мы принимаем пишу с содержанием сахара, микроорганизмами начинает вырабатываться кислота, разрушающе действующая на эмаль.
• Пульпита — воспаления пульпы – сосудисто-нервного пучка зуба вследствие осложнения кариеса или ошибок, допущенных при установке коронок, пломбировании, проведении операций и др.
Острый пульпит возникает при проникновении в пульпарную камеру инфекции. Боль - острая и иррадирующая по тройничному нерву. В случае очагового пульпита иррадации нет, зуб, вызвавший боль, распознается. Хронический пульпит, как правило, - следствие острого. Хронический пульпит делится может быть фиброзным, гангренозным, гипертрофическим.
• Периодонти́та — воспаления периодонта – нарушение целостности связок, благодаря которым зуб удерживается в альвеоле. Также нарушается целостность кортикальной пластинки, окружающей зуб кости, происходит резорбция костной ткани, как незначительная, так и сопровождающаяся образованием крупных кист. Периодонтит различается инфекционный, травматический, медикаментозный.
• Периости́та — воспаления надкостницы. Когда речь идет о челюсти, периостит называют иначе – флюсом, который заключается в опухании десневой части. При флюсе возникают сильные боли. Причина: воспалительные процессы в зубах; раны мягких тканей; открытые переломы челюсти; проникновение инфекции через кровь или лимфу от других органов. Начинается с небольшого отека, заканчивается опуханием щек и губ, а также возникновением абсцесса.
Они в наименьшей степени изучены, и в настоящее время не имеют решения многие вопросы, связанные с их этиологией, патогенезом и лечением. Известно, впрочем, что существует определённая взаимосвязь между этими патологиями и системными заболеваниями организма. Единой классификации стоматитов в настоящее время также не выработано, однако выдвинуты предложения осуществлять её, к примеру, по этиологическому основанию. С этой точки зрения выделяются:
• Травматические стоматиты, являющиеся результатом физического или химического повреждения слизистой оболочки;
• Симптоматические стоматиты, являющиеся результатом другого, более общего заболевания;
• Инфекционные стоматиты, вызванные вирусным или бактериальным заражением;
• Специфические стоматиты (грибковые, лучевые и т. п.)
В свою очередь, по клиническим проявлениям стоматиты подразделяются на катаральные, язвенные и афтозные.
• Катаральный стоматит встречается наиболее часто и вызывается теми или иными местными факторами: несоблюдением гигиены полости рта, разрушением зубов, появлением на них отложений и так далее. При этом виде заболевания слизистая гиперемирует, отекает, на ней образуется налёт, отмечается болезненность дёсен и их кровоточивость. Может также отмечаться неприятный запах изо рта. При лечении сначала устраняются местные причины заболевания, а затем производится антисептическая обработка с последующими многократными полосканиями полости рта.
• Язвенный стоматит — более тяжёлая форма, нежели катаральный; он может развиваться и как его следствие, и самостоятельно. Исследования связывают данную разновидность воспаления с язвенной болезнью желудка или хроническим энтеритом. В то время как катаральный стоматит затрагивает лишь поверхность слизистой, язвенный стоматит поражает все её слои. При этом образуются разного рода некротические язвы, а в отдельных случаях процесс может доходить и до остеомиелита. Начальная симптоматика схожа с таковой для катарального стоматита, однако при язвенной форме отмечается также общая интоксикация, головная боль, повышение температуры. Местное лечение включает антисептическое и анестетическое орошение полости рта; общая терапия может предусматривать приём антибиотиков илиантигистаминных препаратов.
• Афтозный стоматит характеризуется появлением афт — небольших язв или эрозий, единичных или множественных. Этиология его до конца не ясна, хотя афтозный стоматит также связывается с рядом заболеваний от аллергии доревматизма. Симптомы могут включать общее недомогание, повышение температуры тела, а также появление болезненных ощущений в области афт. Лечение — также местное (дезинфекция, обезболивание) и общее (антибиотики, противовоспалительные препараты и т. д.). Афтозный стоматит может быть острым и хроническим.
• Хейлит — избирательное поражение слизистой оболочки губы.
• Глоссит — избирательное поражение слизистой оболочки языка.
• Кандидозный стоматит — это инфекционная болезнь полости рта, вызывающаяся грибками рода Candida.
Прейскурант цен на услуги терапевтической стоматологии
Предлагаем посетить вам наш новый стоматологический сайт
Вы можете в любое удобное для Вас время записаться на прием и получить подробную консультацию специалиста:
1) по тел.: +7 (3952) 390 - 292; 404 - 200 (Железнодорожная 2-я,74)
2) по тел.: +7 (3952) 205-749; 723 - 749 (Карла-Либкнехта, 152)