Главная / Интересные факты / Как лечить простуду

Как лечить простуду

« Назад

04.05.2014 20:02

Как лечить простуду? Главное – не стоит мешать противовоспалительной работе своего организма, так как он «в курсе», как противостоять и справляться с ОРЗ-заболеваниями.

Безусловно, такие состояния, когда температура тела повышается, появляется насморк и мучает кашель, далеко не приятные. Но все это – защитная реакции организма. И прежде чем рассказать о том, как лечить простуду, узнайте сначала, как лечить простуду НЕ стоит:

  • Не сбивайте температуру, если она не превышает 38,5С;
  • Не применяйте против насморка капли сосудосуживающие;
  • Не принимайте препараты против кашля.

Как же так?! Возмутились, наверное, вы.

Но повышение температуры нашего организма говорит о выработке интерферона – особого белка, который универсален против вирусов и бактерий. А чем выше поднимается температура, значит тем больше вырабатывается интерферон. А когда вы сбиваете температуру сразу же, как она чуть поднялась, то интерферона вырабатывается недостаточно, что затягивает процесс выздоровления, а организму приходится искать альтернативы интерферону против вируса.

Что же касается средств, угнетающих кашель, то бороться нужно не с самим кашлем, а его последствиями или, когда простой кашель начинает приобретать более серьезные формы. Кашель позволяет дыхательным путям очиститься от слизи, бактерий, пыли и так далее.

 А теперь можно поговорить и о том, как лечить простуду можно:

  • Предпримите меры по повышению иммунитета;
  • Запаситесь витаминами;
  • Обеспечьте себя обильным питьем, можно травяными отварами;
  • Не забывайте проветривать помещение, в котором находитесь;

Если же вас интересует, как лечить простуду народными средствами, то самыми востребованными и действенными способами являются, как уже говорилось, отвары трав (ромашка, чабрец, календула и т.д.), также малиновые, смородиновые варения, лук (если желания нет, то можно разрезать и оставить рядом с собой в комнате для вдыхания паров).

Однако все эти самостоятельные процедуры действенны в начальной стадии и, когда простуда никак не осложнена. Но при сильной простуде и, когда обычные средства не помогают, следует обратиться к врачу, который точно знает, как лечить простуду на любой стадии.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить