Главная / Интересные факты / Простатит. Симптомы. Лечение

Простатит. Симптомы. Лечение

« Назад

04.05.2014 19:56

Лечение аденомы простаты – процесс длительный, успешность которого зависит от ряда факторов. Хронический простатит поддается лечению сложнее.

Лечение простатите в Иркутске – услуга, предоставляемая клиникой «Для всей семьи». Особенность методики при лечении простатита у нас проявляется в следовании принципу оптимальной терапии, а также в индивидуальном подходе.

Успешность лечения гарантируется лишь в том случае, когда будет оказана не только высокая профессиональная помощь врачей, но и при полном доверии пациента к врачам и готовность «сотрудничать», соблюдая рекомендации и отказываясь от вредных привычек.

Простатит – воспалительный процесс, локализованный в предстательной железе. Т.е это только мужское заболевание.

В случае с хроническим простатитом стадии острого течения болезни могут сменяться ремиссией, когда симптомы частично или полностью затухают. Однако бдительность следует сохранять, так как при хроническом простатите угроза обострения всегда сохраняется.

Острая форма простатита требует постельного режима во время лечения. Лечение аденомы простаты проводится с помощью антибиотиков, интрофурановых, сульфаниламидных препаратов. Могут назначаться теплые сидячие ванны, теплые антипириновые клизмы и т.д.

Лечение простатита у мужчинс задержкой мочеиспускания проводится путем введения в мочевой пузырь антибиотиков и проведения катетеризации. Скоро начатое лечение простатита у мужчин оставляет шансы на полное выздоровление, хотя полностью исключать риск перехода болезни из острой в хроническую форму нельзя.

Лечение хронической аденомы простаты основывают на антибактериальной терапии. В этом случае препараты подбираются индивидуально для каждого пациента в соответствии с уровнем чувствительности микрофлоры. Эффект от лечения повышается при проведении массажа области предстательной железы, а также при дополнении медикаментозного лечения стомилилитровыми горячими клизмами с водой, отваром шалфея, ромашки, а также физиотерапией.

Лечение аденомы простаты в любой стадии и любой форме требует комплексного подхода, который обеспечит:

  • вывод гноя, образованного в процессе воспаления, путем массажа;
  • включение физиотерапии, направленной на повышение наполнения крови в предстательной железе (лазерная терапия, микроклизмы и пр.).
  • дополнения лечения ферментотерапией;
  • проведение иммуностимуляции;
  • назначение витаминов;
  • антибактериальную терапию.

 Простатит у мужчин: причины

  1. 30 % мужчин страдают простатитом по причине ранее перенесенных половых инфекций, либо сейчас являются носителями таких ИППП, как вирусы, грибки, кишечная палочка, хламидии и так далее;
  1. болезнь может быть вызвана сбоем внутри организма, когда от нездоровых органов или систем по лимфосистеме, крови, мочеиспускательному каналу инфекция попадает в мочеполовую систему мужчины;
  2. грипп, ангина, фурункулы – предпосылки для развития простатита;
  3. застой в предстательной железе крови по причине долгого полового воздержания, а также из-за сидячего образа жизни, который является довольно частой причиной развития простатита;
  4. стрессы, переохлаждения также могут стать предпосылкой.

Когда не следует откладывать визит к специалисту: симптомы простатита по группам:

  1. нарушения в работе мочевого аппарата – болезненность мочеиспускания, частые позывы, ощущения неопорожненного мочевого пузыря, боль в области низа живота;
  2. нарушения в работе половой сферы – боли в области мочеиспускательного канала, в области прямой кишки во время эякуляции; преждевременная эякуляция, слабая эрекция и пр.
  3. нервозность, частое беспокойство, вызванные озабоченностью мужчины своим состоянием.

При остром простатите температура может повышаться вплоть до 39-40° С, сопровождаясь ознобом и жаром. «По-маленькому» ходить трудно и больно. Предстательная железа отекает и вызывает острую задержку мочеиспускания.

Хроническому простатиту свойственно более «тихое» течение, которое обостряется под воздействием ряда неблагоприятных факторов.  

Лечение простатита в Иркутске доступно в клинике «Для всей семьи», запись к урологу осуществляется заранее. 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить