Главная / Интересные факты / Лечение и прижигание эрозии шейки матки

Лечение и прижигание эрозии шейки матки

« Назад

03.07.2013 13:46

   Эрозия шейки матки - это образование поражающее стенку матки. Таким образом, наличие эрозии делает организм женщины восприимчивым и уязвимым для возбудителей различных недугов. Частенько обычный плановый поход женщины к гинекологу заканчивается обнаружением у нее эрозии. 

 Признаков наличия эрозии шейки матки не так много, так как матка не имеет нервных окончаний и, таким образом, женщина не испытывает болевых ощущений. Единственным видимым признаком может быть наличие выделений с кровью после интимной близости. Данный признак является достаточной причиной для непременного обращения и обследования у гинеколога, который при подтверждении догадок, приступит к лечению эрозии.

Диагностика эрозии

 В большинстве случаев эрозия обнаруживается случайно во время стандартного осмотра гинекологом. Измененная область легко отличается от неизмененной ткани вокруг зернистостью и розово-красной окраской.

 Если эрозия имеет маленький размер, проводится более тонкое исследование – кольпоскопия, которая позволяет точно отличить эктопию от эрозии, выявить патологию шейки матки. В некоторых случаях требуется биопсия, мазок на анализ микрофлоры, а также анализы на урогенитальные инфекции.

 Непременным дополнением при диагностике эрозии является цитологическое исследование соскоба с шейки матки.

 Кроме того, врач может предложить провести обследование на ВПЧ (вирус папилломы может привести к возникновению рака).

Лечение эрозии шейки матки

 Лечение эрозии шейки матки на сегодняшний день не представляет собой ничего сложного. Обычно процесс ликвидации эрозии называют прижиганием. Раннее это буквально так и выглядело, эрозия шейки матки прижигалась электрическим током, но метод этот был не достаточно эффективным, имел нехорошие последствия. Например, образование рубцов и долгое заживание. Сегодня самым популярным, эффективным и легким методом лечения эрозии является лазерный метод, который позволяет также остановить кровотечение.

 Кроме лазерного метода в современной медицине проводят креодиструкционное и радиоволновое лечение эрозии шейки матки.

 При длительном наличии эрозии и отсутствии ее лечения могут возникнуть осложнения, которые могут стать предпосылкой к развитию рака шейки матки. Процесс будет проходить еще быстрее, если имеются дополнительные внутриутробные инфекции, вроде герпеса.

 Лечение эрозии шейки матки в Иркутске и наблюдение у гинеколога высокой квалификации доступно в клинике «Для всей семьи». Женщина с эрозией шейки матки должна постоянно находиться под наблюдением врача-гинеколога.

 

Вы можете в любое удобное для Вас время записаться на прием и получить подробную консультацию специалиста:

1) по тел.: +7 (3952) 390 - 292; 404 - 200 (Железнодорожная,2-я,74)

2) по тел.: +7 (3952) 205-749; 723 - 749 (Карла-Либкнехта, 152)



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить