Главная / Интересные факты / Как лечить насморк

Как лечить насморк

« Назад

04.05.2014 20:05

Как лечить насморк, эту противную, надоедливую, приставучую болезнь? Лечить насморк просто, если вовремя начать правильно действовать. Давайте сначала познакомимся с проблемой.

Насморк это название ринита «в народе». Ринит сопровождается отеком слизистой носа и выделением слизи. Возбудителями обычно становятся микромы и вирусы, воздействие которых «активизируется» во время переохлаждения. Частенько насморк является одним из симптомов ряда заболеваний (грипп, корь, аллергия, дифтерия и мн.др.).

Естественно каждый из нас и все наши знакомые «имели счастье» познакомиться с ним лично. И, следовательно, у каждого человека со временем появляется свой какой-никакой арсенал верных методов того, как лечить насморк. Часто это такие классические методы, как питье куриного бульона, обильное питье чая с малиновым варением, принятие витаминов, вдыхание паров и так далее. Безусловно, перечисленные немедикаментозные методы имеют значение, действительно способствуют укреплению организма, а также выведению опасных возбудителей через пот, насморк и так далее. Но нередко просто насморк перерастает в довольно надоедливое и мешающее жить состояние, когда нос не дышит, а в области переносицы, кажется, набито плотно ваты, и голова совсем какая-то гудящая, вроде погремушки. Тогда-то только народными средствами не обойтись.

 

Как лечить насморк медикаментами? Медикаменты в данном случае представляют собой спреи, капли, аэрозоли, которые распыляются на слизистую носа, способствуя снятию заложенности и ликвидации микробов и вирусов. Да и каждая рекламная пауза спешит нас порадовать «самым эффективным спреем» или каплями. Просмотрев несколько роликов, ты уже примерно представляешь себе, как лечить насморк и, что насморк вообще из себя представляет. Если обратиться с вопросом «Как лечить насморк?» к травнику, то он предложит большое количество эффективных средств, среди которых особо популярны чаи с ромашкой, календулой и другими травами, которые способствуют выведению токсинов, а также обладают противовоспалительным действием.

Недолеченный насморк может вызвать и другие заболевания дыхательных путей, стать причиной развития гайморита и других сложных заболеваний, лечение которых не также легко, как лечить насморк ромашкой.

Записаться на консультацию и прием к специалисту вы можете по номерам:

1) +7 (3952) 390 - 292; 404 - 200 (Железнодорожная, 2-я,74)

2) +7 (3952) 205-749; 723 - 749 (Карла-Либкнехта, 152)



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить